【柏原ゆきよ新刊 本日発売】『疲れない体をつくる疲れない食事』(PHP研究所)

――――――――――
柏原ゆきよ新刊発売開始!
――――――――――

 

 

 

 

 

 

 

(著者である柏原ゆきよからのコメントです)

PHP研究所さんより
『疲れない体をつくる疲れない食事』
が本日(12/28)発売となります!

企業の健康管理の現場で20年以上、
2万人を超える経営者や働く人たちに
関わらせて頂いたことが私の理論のベースです。

複数社の健康管理室や健康保険組合、
様々な健康診断受託施設と関わることができ、
職業や環境による傾向や
それに対するアプローチを
試行錯誤できる機会は貴重でした。

多くの方の栄養分析と
複数年での経過を追える環境で、
標準的な栄養指導と現場で起こっていることに
ギャップが大きいことが見えました。
それが、一般的な栄養に対する考え方
(特にカロリーや糖質、脂質、塩分など)
から脱却した背景です。

その結果、
圧倒的に成果が上がるようになりました
さらに、食事改善による
自分自身の劇的な体質変化が
大きなきっかけとなり、
より結果を出すため、再現性を高めるための
現在の活動につながっています。

各分野の専門の先生方のご協力により、
メカニズムの解明、エビデンスの強化
に取り組んで約15年。
当初の仮説や疑問に思っていたことは、
ほぼ検証できたと思います。

世の中にはいろいろな考え方がありますが、
介護施設、訪問介護、週末医療と
食品開発の裏側に関わった経験から、
長期的な健康の実現のために
情報に惑わされない人を増やすことが私のテーマです。
そして、誰もが簡単に実践できる考え方を
普及することを目指しています。

健康にいいと言われることが、
長く続けると逆効果になるという
残念なことを減らしたい!
世の健康法の多く、
健康にいいとアピールされる食品の多くは、
そんなリスクがある事実を知って欲しいです。
今まで書籍では触れてこなかったことにも
踏み込みました。
本当はもっと書きたかったけど、
影響が大き過ぎるので今回は触り程度(笑)

この本を通して、
1人でも多くの方の元氣に貢献できれば
うれしいです

たくさんの方々のお力添えを頂き、
形にすることができましたこと、
感謝申し上げます🙏

本の詳細はこちらから↓
https://shokuiku-imagine.com/books/tsukarenai/
—————-
書店では、
紀伊国屋書店さんを中心に展開されるようです。
ぜひとも、紀伊国屋書店さんへ💕

年末ギリギリのため、
東京以外の地域は、
お正月明けに店頭に出るとのこと。
どうぞよろしくお願いいたします